El organismo abrió un expediente disciplinario ante la insistencia de cierto sector de la afición mexicana en insultar al arquero rival, en este caso, el alemán Manuel Neuer.

2018
FIFA multa con 500 mil dólares a la FMF por grito injurioso

FIFA impuso una multa de medio millón de dólares a la Federación Mexicana de Futbol, tras detectar gritos homofóbicos de los aficionados durante el encuentro entre México y Alemania este domingo en el Luzhniki Stadium de Moscú, sede del encuentro por el Grupo F de la Copa del Mundo Rusia 2018.

La sanción se impuso a un día de que el conjunto mexicano venció 1-0 a los germanos,tetracampeones mundiales, en lo que fue la primera gran sorpresa de la justa que se realiza del 14 de junio al 15 de julio en Rusia.

El organismo internacional abrió un procedimiento disciplinaria e investigación, luego de las acusaciones de que aficionados mexicanos insistieron con la exclamación injuriosa durante el encuentro.

En Rusia, evita que te retiren tu FAN ID o ser detenido. ✋🏻
Recuerda que eres representante de la mejor afición del mundo. 🙏🏼 🇲🇽

2.1501.006 personas están hablando de esto

Los reportes indican que la afición mexicana lanzó el grito injurioso al minuto 24, cuando Neuer realizó un saque de meta.

Ver imagen en TwitterVer imagen en TwitterVer imagen en TwitterVer imagen en Twitter

25 minutos, no han caído los goles, pero México está jugándole un muy buen partido a Alemania que no ha dejado de repartir leña y el grito prohibido retumba en el estadio 🇲🇽⚽️🇩🇪 https://bit.ly/2tfJ3WS