2019
EL SABOR DE LMP: ¿CUÁLES SON LAS MEJORES COMIDAS EN LOS 10 ESTADIOS?
     

Béisbol, familia, amigos, convivencia y comida. La Liga Mexicana del Pacífico, aparte de ofrecer un fantástico espectáculo deportivo en su parques, representa una oferta gastronómica como ninguna otra en cuanto a ligas deportivas en México. Las 10 plazas que integran nuestro circuito son un reflejo del sabor que caracteriza a las ciudades que representan. Todos las recetas en conjunto hacen que el amor al béisbol….por la boca empiece.

MEXICALI

Salchichas 'Bubbas', Botanas Karla, Dulces Ortega, Gorditas de Nata y Aguas del Nido.

La frontera cachanilla es un paraíso gastronómico. Si la ciudad se caracteriza por su deliciosa comida asiática, el Estadio Santa Mónica no se queda atrás con los antojitos disponibles. Papas y Dulces en Botanas Karla y Dulces Ortega, respectivamente, son la perfecta opción para abrir el apetito.

El platillo principal del Nido son las famosas salchichas asadas, denominadas como “Bubbas”, en honor al jonronero Charles Bubba Smith, quien marcó una época con los caballeros Águilas.

Siendo la plaza con las temperaturas más bajas, una Gordita de Nata con un cafecito o chocolate caliente es la combinación perfecta en épocas navideñas.

HERMOSILLO

Carne asada, tacos, burritos de machaca y quesadillas con frijoles

Muchos dicen que la mejor carne está en Sonora y los Naranjeros buscan hacerle honor a dicha fama en el Estadio Sonora. Para compartir, los burritos de machaca son una joya, acompañados de unas  quesadillas con frijoles.

Cuando cae la séptima entrada y es tiempo de estirar las piernas, los hermosillenses saben que no hay de otra: es tiempo de ir por tacos. Jugosas tiras de carne asada, tortilla calientita (de harina, obviamente), guacamole y pico de gallo, son los únicos ingredientes que se necesitan para darle vida a un perfecto taco.

NAVOJOA

Costillas del Kowi, Salchichas, Tostilocos, hot dogs, Coctel de Elote y Pizza

Al Ciclón Echeverría hay que llegar con hambre. Sus icónicos enormes asadores en donde se cocinan a fuego lento salchichas y costillas son una vista única en LMP.  Entre entrada y entrada, los aficionados se escapan a comprar Tostilocos (Tostitos preparados con salchicha, pepino, rielitos y salsas) o granos de elotes en vaso, un manjar mejor conocido en el Pacífico como “Coctel de Elote”.

Los dogos no se quedan atrás. Con el pan que caracteriza a la región y la “winnie” hecha al punto, un buen hot dog en las noches frías cae a la perfección. ¡Que no te de pena ponerle queso amarillo de nachos!

CIUDAD OBREGÓN

Boneless, Papas Gajo, Tacos de Asada de la Seis, Costillas, Tacos dorados y Super Dogo

Antigua Cajeme, capital de delicias. Los Yaquis de Cd. Obregón saben como poner una fiesta desde el paladar hasta el diamante. Un Super Dogo o Boneless (Búfalo o BBQ) son bienvenidos a cualquier hora con una cerveza de acompañamiento.

Pero hablemos de la atracción principal. Si fuiste al Estadio Yaquis sin comer en los Tacos de la Seis, permítenos decirte que es como no haber ido. De asada o dorados, tostadas o entomatadas, gorditas o unas enfrijoladas, el menú no tienen comparación. Por supuesto, con un agua de horchata, jamaica o cebada para mantenerse hidratados en el calor sonorense.

MONTERREY

Monster Dog, Casco Sultán, Papas preparadas, Casco Nachos

Para desafiar los hot dogs sinaloenses y sonorenses llegó el Monster Dog a la Liga Mexicana del Pacífico. La suculenta atracción principal de la gastronomía del Palacio Sultán difiere mucho en tamaño a los dogos tradicionales. Con una salchicha ‘jumbo’, tocino, queso y papas de acompañamiento, el Monster Dog se ha convertido en la estampa del béisbol regio.

En cuanto al postre, los Sultanes se lucen con el Casco Churro: un casco de bateador a escala que se utiliza como plato para servir la deliciosa combinación de churros con nieve y topping de chocolate. Ojo, si no tienes ganas de algo dulce y quieres llevarte a casa el souvenir Sultán, te recomendamos unos Casco Nachos.

LOS MOCHIS

Nachos, Crepas, Torta de Lomo.

Con la remodelación del Emilio Ibarra Almada, las opciones de comida en el parque de Ahome incrementaron. Cientos de órdenes de papas preparadas,  hamburguesas y nachos desfilan por los pasillos de la casa de Cañeros.

Entre lo más destacado, las Crepas se han convertido en una opción predilecta por la afición mochitense, al igual que la ya famosa torta de lomo. Este emparedado no sólo es de las mejores tortas de la región, sino de todo el Pacífico. Ojo a la colección de tazas de Pepe Cañas, un souvenir que no puedes olvidar.

GUASAVE