De acuerdo con un estudio publicado por Journal of Nutrition, las personas que consumen sopas instantáneas constantemente, corren más peligros en caso de contraer el coronavirus, esto se debe a que los altos niveles de sodio y grasas saturadas con la que están elaboradas, ocasionan enfermedades cardiacas y diabetes, además de problemas de matabolismo.

2020-08-07
Consumidores frecuentes de sopas Maruchan corren más riesgos por Covid-19
     

Por la facilidad con que se pueden adquirir y consumir, las sopas instantáneas conocidas como ramen pueden crear adicción, pero también dañar tu salud más de lo que te imaginas.

De acuerdo con un estudio publicado por Journal of Nutrition, las personas que consumen sopas instantáneas constantemente, corren más peligros en caso de contraer el coronavirus.

Esto se debe a que los altos niveles de sodio y grasas saturadas con la que están elaboradas, ocasionan los siguientes padecimientos:

1.- Síndrome metabólico
Este padecimiento es un grupo de afecciones, las cuales son de alto riesgo para las personas contagiadas de Covid, ya que aumenta el riesgo de desarrollar enfermedad cardíaca, accidentes cerebrovasculares y diabetes tipo 2, según información de la Clínica Mayo. La mayoría de los trastornos asociados con este síndrome no tienen síntomas, aunque la circunferencia de la cintura puede ser un signo visible.

2.- Enfermedad cardíaca
Según la Clínica Mayo, este término describe una gama de enfermedades que atacan el corazón, que comprenden enfermedades de los vasos sanguíneos, como problemas con el ritmo cardíaco, y defectos cardíacos con los que se ha nacido. Algunos de sus síntomas incluyen dolor en el pecho y dificultad para respirar.

3.- Diabetes
Este padecimiento se manifiesta a través de la coloración café en la parte posterior del cuello, aumento de sed, hambre y orina; así como pérdida inexplicable de peso, señala el endocrinólogo Jorge Gómez Sánchez. Ocurre cuando el organismo es incapaz de producir o utilizar correctamente la insulina.

4.- Derrame cerebral
También conocido como accidente cerebrovascular, este padecimiento ocurre cuando se detiene el flujo sanguíneo al cerebro, lo que ocasiona que las células comiencen a morir a los pocos minutos de no recibir oxígeno al cerebro. Algunos de sus síntomas son entumecimiento o debilidad repentina en cara, brazo o pierna; así como confusión repentina.

Así que mejor piensalo dos veces, antes de comerte una sopita maruchan.