La carne asada es una comida favorita en Sonora, gracias a la calidad de su carne / Foto: Cortesía | Pixabay
Los sonorenses tenemos grabado en el alma el orgullo por la tradición de preparar y comer tacos de carne asada; cada lugar tiene su estilo, que a veces hasta ocasiona diferencias entre pobladores pero, en general, todas las preparaciones tienen la misma base.
Preparar tacos de carne asada, hacer la famosa y común carnita asada, no solo es cocinar y comer; la carne asada es un ritual: desde hacer la lista de los ingredientes, hasta elegir los nombres de quienes estarán presentes en esta gran fiesta en que se convierte prepararla, servirla y compartirla.
El mejor taco de carne asada para los sonorenses, y los hermosillenses, es sin duda la que se come con familiares y amigos, servida en una tortilla de harina y consumida si no es junto, al menos sí, cerca del asador. Incluso, a veces se disfruta más cuando estás comiendo de pie.
Sin embargo, en nuestro octavo aniversario de El Sol de Hermosillo, te damos algunas recomendaciones de lo los ingredientes que debe llevar un típico taco de carne asada hermosillense, para que te sientas aún más orgulloso de ser de la capital de Sonora.